Важность оформления страницы обратной связи: 9 примеров для вдохновения

Время чтения:7 минут

«Контакты», «Напишите нам», «Связаться с нами» – вы можете назвать эту страницу как угодно. Она помогает интересующимся пользователям просто и быстро связаться с вами по самым разным темам – будь то работа или просто указать на ошибку в тексте. 

Чтобы страница работала на вас, важно правильно ее оформить. Для начала, позаботьтесь о функциональности – разные каналы связи, кликабельные ссылки (и номер телефона в мобильной версии). Это важно, от удобства активность посетителей зависит на 85%. Чем же заполнить оставшиеся 15%? Мотивирующим оформлением. 

Через страницу обратной связи на сайте вы можете эффективнее собирать лидов для передачи в профессиональные объятия специалистов по работе с клиентами. Конечно, это может несколько повысить ваши расходы на обслуживание, может, придётся расширить штат сотрудников или внедрить новые системы. Но это будут вложения с большой вероятностью возврата и приумножения. 

Идеальная страница обратной связи балансирует между упрощением связи с персоналом компании и предоставлением ресурсов для самостоятельного ответа на вопросы. И пусть оформление этой страницы станет немаловажной частью вашей новой стратегии вовлечения в продажи

Давайте же рассмотрим 9 примеров, которыми вы можете вдохновиться перед разработкой собственной страницы.

1. Brocker Notes

1 Что добавить в контакты на сайте

На первый взгляд контактная страница агентства Broker Notes выглядит пустоватой. Но это потому, что они упростили процесс через разделение этапов (полоса внизу) и предложение готовых ответов на вопрос «Как мы можем вам помочь?» в раскрывающемся меню.

2 Что добавить в контакты на сайте

Такой формат и для UX хорош, и вам работу упрощает, все запросы сортируются по категориям.

2. Sleeknote

Sleeknote тоже использует сегментацию заявок. Но в несколько другом формате.

3 Что добавить в контакты на сайте

Здесь пользователю предложили сразу три пути: перейти на специальную страницу с решением, послать письмо в поддержку или пообщаться сначала с чат-ботом, а потом с консультантом в режиме реального времени. 

Такое упрощение и пользователям помогает решить проблему, и ваш персонал разгружает, т.к. им не приходится тратить время на категоризацию обращений и объяснение, как найти страницы из среднего блока.

3. Yeti

4 Что добавить в контакты на сайте

Страница контактов производителя сумок-холодильников и походной посуды Yeti выделяется по нескольким причинам. Во-первых, они предлагают красивый (и вполне сочетающийся с фирменным стилем) фотофон. Он восхищает, но не отвлекает от текста. Весьма ироничного текста про дымовые сигналы. 

Сегментация здесь также есть, и весьма широкая. А для непредвиденных тем компания оставила кнопку «Отправить email».

4. BrightLocal

Маркетинговая платформа BrightLocal пошла другим путём. При всей простоте дизайна они буквально добавили человечности своему бренду, показав лица консультантов и назвав их по именам. 

5 Что добавить в контакты на сайте

Это помогает пользователям почувствовать, что они общаются с реальными людьми, а не с безликой компанией. 

Кроме того, они чётко прописали свои рабочие часы, чтобы посетители знали – когда они могут пообщаться в режиме реального времени, а когда придётся подождать ответа.

5. RedBull

Страница на сайте энергетического напитка RedBull, кажется, сочетает то что мы уже видели в предыдущих примерах.

6 Что добавить в контакты на сайте

Но проскроллим на один экран ниже – и смотрите, у них есть отдельная форма для представителей СМИ!

7 Что добавить в контакты на сайте

Скорее всего, они отправляют эти запросы не тем же самым сотрудникам, что и обычные запросы. И это правильно, ведь СМИ нужна совсем другая информация.

6. Проект «Средний палец»

Здесь мы перевели название компании, потому что это важно. Весь сайт – это большой стёб над стандартным маркетингом. И форма контактов тоже выполнена в той же манере.

8 Что добавить в контакты на сайте

В причине обращения вы также можете выбрать, например, «у меня случился нервный срыв» или «Эми Полер [американская актриса] подослала меня». А разделе «Только, пожалуйста, не» есть такие варианты: 

  • пишите с липовым британским акцентом;

  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАПС; 
  • отправляйте мне автоматический ответ (ахах). 

Да, это очень забавная форма, но через смех вы располагаете посетителя к себе и повышаете шанс отправки формы.

7. Kick Point

Агентство Kick Point тоже отходит от стандартных фраз и о своём местоположении рассказывает весьма креативно.  

9 Что добавить в контакты на сайте

Они поняли, что важно их клиентам и упомянули эти важные вещи в описании: известная пиццерия и халявная парковка. Это ещё один способ показать человечность вашего бренда, вместе с фото и именами работников.

8. Focus Lab

Думаем, вы уже поняли закономерность: дизайн может быть неказистым, но он обязательно должен быть функциональным. Смотрите, агентство Focus Lab создало эту потрясающую интерактивную форму, которая в плане дизайна проста, как Paint.

10 Что добавить в контакты на сайте

Но это тот случай, когда простота идёт в комплекте с гениальностью. Форму удобно заполнить клиенту, а вашей команде легко настроить сегментацию заявок по ответам. Идеально.

9. Xbox

Посмотрите на их страницу. Чем она отличается от тех, что мы показали раньше? 

11 Что добавить в контакты на сайте

Да, здесь есть уже знакомые нам элементы: лицо живого человека, время работы поддержки, но нам интересен блок Disability Answer Desk. Это специальный раздел для людей с ограниченными возможностями. Что весьма необычно для компании, которая не специализируется на товарах для таких людей. Хотя у Xbox (да и у Microsoft в целом) есть отдельная линейка продуктов, которая идёт под общим названием «Специальные возможности». Такая забота не только расширит вашу аудиторию, но и повысит лояльность за счёт уникального сервиса, который почти никто не предоставляет.

Российские примеры

Да, в предыдущих пунктах мы рассказывали о зарубежных компаниях. Но и в России есть примеры интересных страниц обратной связи. Вот, например, сайт vc.ru.

12 Что добавить в контакты на сайте

Никто не любит, когда его ограничивают какими-то правилами. Поэтому команда vc.ru компактно и креативно объяснила, почему не стоит ругаться на их платформе.  

Или возьмём Лайфхакер. 

13 Что добавить в контакты на сайте

Уже в первых строчках редакция заверяет аудиторию, что прочитает все письма. И ненавязчиво предлагает общаться не только в случае проблем или желания опубликоваться, но и ради хороших слов. А дальше подробно расписывает, какие материалы подходят под редакционные стандарты.

Заключение

Страницы обратной связи – это татуировки вашего сайта. Вы знаете, что они у вас есть, но, вероятно, уже не заботитесь о них и не подправляете, когда это нужно. 

Да, эти страницы должны быть функциональными, но это точно не синоним слову «скучные». Примеры выше – тому подтверждение. Не бойтесь делать свою страницу интереснее с помощью красивых фотографий, интерактивных элементов и нестандартного текста, которые подчеркнут индивидуальность вашего бренда.

Связаться с нами

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой обработки данных!