Проще, лучше и бесплатно: нейросети для работы с картинками

Время чтения:3 минуты

В удобное время мы живём и работаем. Большую часть задач можно перекинуть на плечи технологий. (Вкалывают роботы, счастлив человек) . Почти любую работу можно упростить, ускорить и улучшить. Даже суперпрофи в дизайне отдают самую нудную часть работы – обработку изображений – нейросетям. Те за пару минут делают то, над чем человек будет корпеть пару часов. Круто, правда? Мы подобрали сервисы, которые порадуют вас качественным результатом. А ещё они бесплатные. Дизайнеру же надо платить за работу, а нейросетям – нет.

Сайты-сервисы

Убиваем шакалов 

Начнём с популярной проблемы: вы нашли хорошую картинку, но она есть только в плохом разрешении. Вся в пикселях, шакалистая, называйте, как хотите. Публиковать такую не стоит. Можно найти другую картинку. Но также можно исправить эту. Сервис bigjpg убирает зернистость, сглаживает пиксели и изображение выглядит заметно качественнее.

1 обработка изображений.png

Убираем фон

Тоже нужная вещь. В Photoshop это занимает много времени. И нужен навык. Проще закинуть картинку на сайт remove.bg и получить файл без фона через пару секунд. Правда, стоит оговориться, что сервис условно-бесплатный – без денег вам будет доступен ограниченное разрешение картинки. За большее – надо заплатить.

2 обработка изображений.png

Раскрасить чёрно-белое изображение

Это также можно сделать через Photoshop. Но там на это уйдёт не один час: пока оттенок подберёшь, пока вручную раскрасишь. Нейросеть на Colorize справится за минуту.

3 обработка изображений.jpg

Делаем красиво

На Deepart можно воплотить дикие фантазии из раздела «А что если эту картинку сделать в таком-то стиле». Стилей здесь всего 18, но они максимально разнообразны. Так что всегда найдётся что-то близкое к фантазиям. Обработка изображений с помощью Deepart сделает шедевр даже из повседневной фотографии.

4 обработка изображений.png

От каракулей к клипарту

Autodraw пригодится для различных иконок и элементов дизайна. Вы рисуете то, что вам надо, как можете. А нейросеть понимает, что вам надо и предлагает нормально отрисованные картинки.

5 обработка изображений.png

Не совсем обработка картинок, но тоже полезно

Оформить бренд

На Namelix можно подобрать название для своей компании по ключевым словам. И прямо с логотипом. Правда, только на английском языке. Зато система предлагает огромное количество вариантов. 

6 обработка изображений.png

И для каждого длинный набор стилей. Бесплатно сервис можно использовать только для вдохновения, за сами логотипы придётся заплатить.

Расширение eyedropper

Eye Dropper – это расширение для Google Chrome, Opera, Яндекс.Браузера и других. По сути, это знакомая пипетка, которую можно использовать на веб-страницах. Выручит, например, когда клиент просит сделать что-то в его фирменном стиле и посылает на свой сайт.

7 обработка изображений.png

Связаться с нами

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой обработки данных!