Продвижение по ключевым словам: как подобрать правильные фразы

Время чтения:7 минут

Ключевые слова – это основа любого продвижения в сети, хоть органического, хоть платного. «Вначале всегда слово» - так можно начать оду о пути вашего покупателя. Если целевой пользователь хочет что-то найти, он открывает поисковик, вводит какие-то слова и ищет. Ваша цель – узнать, какие это слова, и продвинуться по ним в топ выдачи или на первые позиции в рекламном блоке.

Этап 1. Проведите исследование релевантных фраз

Начните продвижение по ключевым словам с прощупывания почвы. Вам нужно точно знать, где и с чем вы будете работать, чтобы потом настроить более точный (а значит, и эффективный) таргетинг. Начните с общих ключевых слов, которые отражают то, что вы предлагаете: категории товара или названия услуги и идите от общего к частному, пока у вас не получится что-то типа этого:

1 Как подбирать ключевые слова


Допустим, вы продаёте обувь. Ядром будет слово «обувь». Группу возьмём «женская обувь». Первая подгруппа – «летняя женская обувь». Типы – босоножки, балетки, туфли. Связанные слова с первым типом – «деревянные босоножки», «удобные босоножки». Групп, подгрупп, типов и связанных фраз может быть сколько угодно. Здесь мы просто привели пример. 

Подбирать слова лучше не наобум, а с помощью специальных сервисов – Wordstat от Яндекса, Планировщик ключевых слов от Google или какие-нибудь другие. Там вы не только получите больше фраз, но и увидите, сколько запросов по ним было за последний период. Но не зацикливайтесь только на высокочастотных запросах, которые появляются в поисковой строке более тысячи раз, например. Включите в свой список и менее частотные – от 50-100 запросов в месяц, например. Без них ваше продвижение будет сложным и менее эффективным. Мы понимаем, что вы хотите в десятки раз увеличить клиентскую базу. Но смотрите: высокочастотные запросы – это чаще всего общие термины, какие-то собирательные понятия. Это те слова, которые вводят, когда хотят получить информацию, а не совершить действие. Потратив большие деньги на рекламу или SEO, вы получите не посетителей-покупателей, а холодные визиты с девизом «Я только посмотреть». Пользы от них никакой не будет, одни расходы.

2 Как подбирать ключевые слова

Кроме того, вам нужно понимать специфику своего предложения, чтобы чётко сформировать оффер и правильно оптимизировать сайт. Здесь общие слова тоже вам не помогут. Допустим, ваша сфера – это кибербезопасность. Популярная, трендовая специализация. И очень объёмный термин. «Мы обеспечиваем кибербезопасность» может обозначать что угодно:

  • мы устанавливаем Касперского на ваш компьютер;
  • мы разрабатываем программы защиты данных;
  • мы учим ваших сотрудников не заходить на подозрительные сайты;
  • мы продаём программу, которая блокирует открытие сайтов не из «белого списка»;
  • мы проводим уроки в школах и курсы для повышения квалификации учителей.

У каждого направления будет своя ЦА, и вряд ли вы захотите, чтобы на сайт вашей крупной компании по разработке ПО заходили бедные учителя, которым в план поставили уроки компьютерной безопасности. Или наоборот, чтобы ваш стартап по обучению основам кибербезопасности оценивали большие боссы. Так что максимально узко пропишите свой оффер на сайте, в объявлениях и используйте только релевантные ключевики для продвижения. Да, у них будет меньший охват, но это потому, что вы отсечёте всё лишнее.

3 Как подбирать ключевые слова

Этап 2. Проработайте коммерческую сторону

То, что вы получили на первом этапе, - это ещё не полный набор нужных вам ключевиков. Это была лишь часть – назовём её информационной. Те фразы отражают, что вы и что пользователь может найти у вас. А теперь нужно ответить на вопрос, зачем он будет искать. То есть понять поисковое намерение. 

Самый банальный способ показать намерение – это добавить к фразе слово «купить». Но это работает только с товарами. Услуги уже сами по названию достаточно коммерчески. Здесь в список можно добавить город (+нижний новгород) и другие указания места (рядом, в таком-то районе и т.п.). Устаревшее клише «без регистрации и смс» тоже было коммерческим ключевиком. Кроме того, к ним можно отнести названия моделей товара, слова «дёшево» и «недорого», а также другие, что указывают на намерение покупки в вашей отрасли. 

Сужение охвата через удлинение фразы поможет и с производством контента для органического продвижения. Больше текстов – выше шанс продвинуться по связанным запросам в Яндекс и Google.

Кстати, для подбора ключевиков для контента, вам будет полезен сервис Answer The Public. Он автоматически подбирает вопросы, продолжения и сравнения для одного-двух слов, которые вы вводите. Русский язык и поиск популярных запросов по России доступны.

6 Как подбирать ключевые слова

Этап 3. Отрабатываем стратегию присутствия

Напомним, использование только высокочастотных ключевиков чревато лишним трафиком – холодными посетителями из органической выдачи и неокупающимися расходами на рекламу. 

Существует тонкая грань между желанием засветиться везде и присутствием в выдаче вашей целевой аудитории. И остаться на нужной стороне вам поможет баланс между запросами с разной частотностью.  

Подумайте: Пользователи могут открывать поисковик, уже зная, что они хотят купить. Или нет. Первые введут длинный и менее частотный запрос, вторые – что-то короткое, но высокочастотное. Вам нужно предусмотреть оба варианта, если хотите получить больше конверсий.

7 Как подбирать ключевые слова

Не делайте везде упор на обобщающие термины – они менее ценны для вашего бизнеса. Пусть на них работают страницы категорий, информационный контент и главная страница. А остальные оптимизируйте под более конкретные запросы.

Заключение

Когда вы создадите список ключевых слов, проверьте, на каком месте вы и ваши конкуренты находитесь в выдаче в данный момент. Так будет проще оценивать прогресс. И оценивать его будет нужно. Возможно, вы немало потрудились, чтобы составить заветный общий список. Но это ещё не всё. В случае с SEO, ключевики, как и сам контент, нужно регулярно обновлять. А в рекламе вообще без постоянного аудита и отключения неэффективных фраз вы ничего не получите. Главное, что вся эта работа многократно окупается за счёт привлечения большего количества подходящих вам пользователей.

Связаться с нами

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой обработки данных!