Как повысить эффективность объявлений в Google Ads

Время чтения:11 минут

Гигантский поисковик получает миллиардные доходы от рекламы в Google Ads, но что насчёт ваших доходов?

Выделиться в этой конкурентной (и, скажем прямо, перенасыщенной) среде – это тяжёлая задача для рекламодателей, особенно если они ещё новички. В конце концов, на странице поисковой выдачи не так уж и много места.

Мы подготовили список приёмов, которые профессионалы используют, чтобы выделиться на фоне конкурентов.

1 google ads-min.png

Увеличенные рекламные объявления

Google увеличил свои стандартные текстовые объявления, введя расширенные текстовые объявления в 2016 году. Большее количество символов стало благом для рекламодателей, поскольку оно позволило отразить больше ключевых желаний рекламодателя.

Эксперты сразу переключились на этот новый формат, хотя Google не настаивал на смене до января 2017 года. Но даже после этого рекламодатели могли продолжать показывать стандартную (более короткую) рекламу, правда, без возможности её редактирования или запуска новых.

Некоторые люди колебались, но рекламодатели, которые не спешили переключаться, оказались в невыгодном положении по сравнению с теми, кто сразу перешёл на новый формат. Предприимчивые люди получили огромную фору, поскольку увеличенные сообщения показали более высокое количество кликов, чем стандартная реклама.

(А хорошее количество кликов = хорошие показатели качества = низкие цены за клик = лучшее позиционирование рекламы).

В августе 2018 года Google ещё больше расширил формат своих рекламных текстов (увеличенные увеличенные тексты?) - но использовать эти нововведения по-прежнему необязательно (подсказка: лучше их использовать). В последней версии добавили второй заголовок и больше символов во все текстовые поля, делая их ещё более заметными. А также количество символов выросло с 80 до 90. Это увеличение может показаться не таким уж значительным, о боже, ещё десять символов! Но они складываются и могут существенно повлиять на то, как выглядят ваши объявления (и как они конвертируются).

2 google ads-min.png

Новые сообщения содержат на 218% больше текста, чем оригинальный «стандартный» формат. Несмотря на то что дополнительный заголовок и описание не будут появляться постоянно, они помогут вам выделиться, сделав рекламное объявление больше. Третий заголовок также даст вам дополнительные тридцать символов выделенного синего текста в верхней части вашего объявления.

Расширения

Расширения в объявлениях – это необязательные фрагменты текста, которые пользователи могут добавлять в свои объявления. Google представил первое расширение – ссылки на сайт – ещё в 2009 году. Эти короткие ссылки появляются под рекламой и направляют ищущих на разные страницы сайта рекламодателя. Но зачем останавливаться на достигнутом? В настоящее время существует десять различных типов ручных расширений и шесть автоматических расширений, которые рекламодатели могут использовать для увеличения числа кликов:

В среднем количество кликов на объявление может увеличиться на 10-15%, благодаря каждому расширению. Помимо добавления функциональности, расширения увеличивают площадь поверхности вашего размещения и являются бесплатными для реализации. Хотя каждое расширение потенциально полезно, есть четыре, которые вы должны использовать (если вы ещё этого не сделали). Это потому что их легко внедрить, и они позволяют вам размещать важные призывы и информацию о вашем бизнесе, которые в противном случае потребовали бы ещё одно рекламное место.

3 google ads-min.png

Быстрые сcылки на сайт

Они важны, потому что позволяют вам ссылаться на любую страницу сайта. Количество быстрых ссылок варьируется от 2 до 8. 

Уточнения

Уточнения могут содержать до 25 символов, и они не кликабельны. Уточнения продвигают функции и преимущества вашего бизнеса. Они также являются отличным способом подчеркнуть специфические качества вашего бизнеса, которые вы не можете разместить в своей основной рекламной копии. Например, 250 отзывов, 5 звёзд, 5 удобных мест, все кредитные карты принимаются и т.д.

Расширение для звонков

Это расширение добавляет телефонный номер, не используя лишние символы. На мобильных устройствах оно позволяет людям просто нажать кнопку, чтобы напрямую позвонить в вашу организацию. Внедрение добавочных номеров несложно и не отнимает много времени, поэтому вам стоит включить их во все соответствующие объявления.

Структурированное описание

Это расширение дает пользователям возможность включить список товаров или услуг под своим объявлением. Структурированные описания содержат заголовок категории (например, услуги), за которым следует список элементов (например, уход за домашним животным, присмотр за домашним животным, дрессировка собак, удаление животных).

Использование всех этих фрагментов - отличный способ выделить вашу рекламу в окружении конкурентов. Вы можете и покреативить. Например, если вы являетесь хостом базы данных B2B, вы можете перечислить функции, включённые в ваш сервис (например, облачная автоматизация, расширенная безопасность, простой в использовании обозреватель данных). Однако стоит отметить, что когда дело доходит до категорий, которые можно выбрать, вы ограничены предустановленным списком Google.

4 google ads-min.png

Геотаргетинг и другие важные вещи

Внедрение расширений вместе с последним форматом увеличенных сообщений наверняка привлечет больше рекламодателей. Тем не менее, это может быть обоюдоострым мечом, потому что (к сожалению) у большинства из нас нет неограниченного бюджета.

К счастью, есть некоторые настройки и функции, которые вы можете (и должны) использовать, чтобы минимизировать количество ненужных кликов. Настройки, на которых мы сосредоточимся, - это модификаторы ставок, геотаргетинг, ремаркетинг для поисковых объявлений (RSLA), планирование размещёния объявлений и списки негативных ключевых слов.

Модификаторы ставок

Модификаторы ставок или корректировки, как их называет Google, позволяют увеличивать или уменьшать ставки в зависимости от того, когда и как люди ищут. Модификаторы ставок могут применяться к устройствам, местоположению, планированию и т.д. Рекламодатели повышают или понижают процентное соотношение.

Например, если вы хотите делать более агрессивные ставки при поиске с мобильных устройств, вы можете настроить ставки до + 30% для мобильных устройств. Точно так же, если вы хотите появляться в выдаче на стационарных компьютерах, но предпочитаете платить меньше за эти типы кликов, вы можете настроить ставки до -30% для стационарных устройств.

Геотаргетинг

Геотаргетинг - это больше, чем просто показ ваших объявлений в нужных вам местах. Вы также можете уточнить, где появляются ваши объявления, исключив определённые местоположения и регионы. Вы также можете получить детальную информацию, увеличив или уменьшив ставки для целевых областей с помощью модификаторов ставок.

Геотаргетинг повышает рентабельность инвестиций, сводя к минимуму клики от неподходящих потенциальных клиентов (например, люди за пределами вашей зоны обслуживания, районы с доходами ниже определённого порога и т.д.). Так что стоит потратить время на настройку и доработку.

Читайте также: Отлично с географическим положением работает и другой инструмент – Google Мой бизнес. Как с ним работать, читайте в нашей статье.

Расписание рекламы

Может быть, вы не открыты по выходным. Возможно, у телефона никого не будет после 8 вечера. Возможно, ваш самый сильный возврат расходов на рекламу происходит между часами 10:00 и 13:00 каждый день. Определив наилучшее время дня для показа своих объявлений, вы можете использовать расписание для точного выбора времени их показа. Это особенно полезная функция, когда у вас ограничен бюджет.

Ремаркетинг

Эта функция позволяет ориентировать поисковые объявления на людей, которые уже посетили ваш сайт. Ваши объявления затем появляются при поиске в Google по выбранным вами ключевым словам. Вы можете добавить списки ремаркетинга к существующим группам объявлений или создать группы, в которых показываются объявления только в том случае, если пользователь включён в ваш список ремаркетинга. Google предоставляет подробные инструкции по настройке кампаний. На их чтение точно стоит потратить время.

Список минус слов

Вы можете убедиться, что ваше объявление не показывается по нежелательным ключевым словам, создав негативные списки ключевых слов и применив их на уровне аккаунта, кампании или группы объявлений. Новый интерфейс Google Ads упрощает создание и назначение списков минус-слов. Создавайте там тематические списки (например, конкуренты, местоположения, общие термины) и назначайте их в зависимости от эффективности или структуры аккаунта.

Но мы разобрали только то, что лежало на поверхности

Хорошей новостью является то, что существуют приёмы, которые вы можете (и должны) сделать, чтобы ваш бренд выделялся и получал самых лучших клиентов.

Google предоставляет вам несколько мощных инструментов, помогающих повысить рейтинг ваших объявлений, что способствует повышению показателя качества. И, в свою очередь, более высокие оценки помогают снизить цену за клик, увеличить долю показов и повысить вероятность показа вашего объявления по сравнению с конкурентами. Они даже могут помочь вашему объявлению появиться в верхней части поисковой выдачи.

5 google ads.gif

Но слепое выполнение этих советов может вам только помочь.

Само собой разумеется (но мы всё равно скажем об этом), что вы должны протестировать все объявления с разными рекламными сообщениями (и расширениями), а затем уточнить их на основе фактической эффективности.

Эффективные объявления, даже если они загружены рекламными расширениями, также являются лишь частью хорошей стратегии PPC. Оптимизация целевой страницы, отслеживание, A/B-тестирование - это важные методы успешной кампании. Постановка чётких целей также очень важна.

Также полезно посмотреть, что делают конкуренты, просмотрев их рекламу, целевые страницы и призывы. Отчёт «Статистика аукционов в поисковой сети» позволяет увидеть, кто делает ставки против вас, и их долю показов по сравнению с вашими. Убедитесь, что вы просматриваете свои конкурентные данные ежемесячно или ежеквартально. Это может помочь вам спланировать и пересмотреть стратегию продвижения. 

Связаться с нами

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой обработки данных!