11 причин ухода посетителей с вашего сайта

Время чтения:8 минут

Большинство владельцев озабочены тем, чтобы привлечь как можно больше трафика на свой сайт, но мало кто задумывается о том, как сделать, чтобы пользователи не уходили с него. Если не удерживать чем-то посетителей, то начнет падать конверсия и ухудшаться поведенческие факторы. Чаще всего причина того, почему посетитель покинул сайт кроется не в отсутствии интересного контента, а в банальных недоработках или каких-то неудобствах. Если устранить их, то вы без вложений в дополнительное вовлечение посетителей сможете увеличить отдачу от ресурса в виде определенных действий пользователей.

В этой статье мы расскажем про 11 самых распространенных причин ухода посетителей.

Устаревший дизайн сайта

Первое, что видит пользователь, который пришел к вам на сайт – это его дизайн. Начинка и функционал могут быть отличными, но если «обертка» морально или функционально устарела, то пользователь, скорее всего, даже не полезет дальше главной. Поэтому нужно своевременно обновлять дизайн, согласовав его с пользовательским опытом. Например, если наиболее посещаемые страницы у вас – это каталог товаров, то логичнее облегчить к нему доступ и вынести его в более заметное или легкодоступное место на экране.

Чем проще и понятнее пользователю будет ориентироваться, тем лучше. Прошла эпоха длинных списков в боковой панели – старайтесь шагать в ногу со временем.

Но некоторые сайты могут столкнуться с обратной ситуацией, когда старый дизайн был гораздо удобнее для пользователей, чем новый. Похожая ситуация случилась некогда с Кинопоиском. Когда портал запустил новый дизайн в первые четыре дня после запуска, в Twitter написали более 19 тыс. постов, в основном негативного характера. Дошло до того, что владельцам пришлось вернуть старый дизайн.

кинопоиск.jpg
Старый и новый дизайн Кинопоиска

Чтобы получить максимальную пользу от нового дизайна, постарайтесь следовать этому чек-листу:

  • Проанализировать дизайн конкурентов и в похожих тематиках.
  • Выделить у них интересные решения.
  • Продумать полную структуру своего сайта.
  • Прописать всевозможные пути пользователя и в соответствии с этим подкорректировать структуру.
  • Проанализировать пользовательский опыт.
  • Узнать мнение пользователей о возможных изменениях.
  • Решить все технические особенности нового дизайна.
  • По возможности провести сплит-тесты.
  • Нормально сверстать и натянуть на текущий движок, чтобы избежать возможных багов.

Сложно воспринимается контент

Мало посетителей на сайте может быть еще из-за того, что контент, который вы там разместили очень сложно воспринимается. В этот пункт входят как проблемы с визуальным/аудиальным восприятием контента, так и сложности с языком или стилем.

При создании дизайна стоит учитывать особенности шрифтов и будущую типографику. Если шрифт сложный для чтения, то текст станет нечитабельным, а значит пользователь быстро устанет. Как следствие, он покинет ресурс и больше не вернется. Также на удобство восприятия влияют:

  • размер текста;
  • интерлиньяж (межстрочный интервал);
  • форматирование абзацев.
нечитаемый-текст.jpg

Вторая составляющая этого пункта – проблемы с языком и стилем текста. Чтобы решить эту проблему, тщательней редактируйте контент перед тем, как выкладывать его на сайт. Прогоняйте текст в редакторах, а также делайте контрольную вычитку.

Навязчивые элементы

Бывает заходишь на сайт по рекомендации из Яндекс.Дзена чтобы прочитать интересную статью, а на экране всплывает сначала одно окно с предупреждением о том, что ресурс использует cookies, потом тизер с просьбой подписаться на push-обновления, после ты закрываешь всплывающую рекламу и только тогда ты видишь собственно статью (а в процессе чтения, сбоку еще вылазит окошко чата, которое перекрывает часть текста). От подобного становится некомфортно и весь интерес уже испарился.

Подобные приемы может быть хорошо работают на определенную цель, например, подписку, но часть трафика будет уходить. Постарайтесь не перебарщивать с количеством уведомлений или всплывающих окон и сделать их максимально ненавязчивыми, а также не мешающими просмотру контента.

навязчивые-элементы.jpg

Непонятная навигация

Структура сайта – это первое, что прорабатывается во время проектирования будущего ресурса. Если изначально все было сделано правильно, то пользователь легко находит нужную ему информацию. Но если структура непонятна конечному пользователю, то он начинает прыгать со страницы на страницу, ухудшая поведенческие характеристики и негативно влияя на его ранжирование. Такое поведение посетителей называет пого-стикинг. Мы уже писали о том, как избежать его в нашей статье: «Что такое пого-стикинг и как с ним бороться?».

навигация-сайта.jpg

Автоматическое проигрывание видео

Если при заходе на страницу автоматически начинает проигрываться видео, размещенное на ней, то это в большинстве случаев отпугивает посетителя. Даже если это видео находится на посадочной странице, то дайте пользователю возможность самому решать, смотреть ли его или нет. Вспомните сами, насколько вам приятно искать вкладку откуда доносится аудио? Вспомнили какие эмоции испытывали в тот момент? Тогда у вас не должно возникать вопроса, почему мало посетителей на сайте.

Долгая загрузка

Скорость, с которой грузится сайт не только влияет на его позиции и рост поискового трафика, но также на поведение пользователя. Если человек не закрыл вкладку сразу пока ждет полную загрузку ресурса, то он, скорее всего, сделает это позже, ведь тратить свое время на ожидание загрузки очередной страницы согласится не каждый. А если еще на сайте непродуманная структура…

Чтобы увеличить скорость загрузки, мы рекомендуем вам прочитать другую нашу статью «Почему вам надо срочно увеличить скорость сайта?».

Сложная регистрация или оформление заказа

Чем меньше пользователю надо заполнять полей при регистрации, тем с большей вероятностью он сделает это до конца. Именно поэтому сегодня практически на всех ресурсах присутствует возможность зарегистрироваться через социальные сети. Кликнул два раза на подтверждение (на сайте и в соцсети) и ты уже залогинился.

То же самое касается и формы заказа товара. Не требуйте от покупателя ненужной для покупки информации. Проанализируйте без чего вы точно сможете завершить сделку и затем уберите лишние пункты из формы.

Нет адаптивной версии

В эру мобильных устройств не иметь мобильной или хотя бы адаптивной версии сайта – значит упускать более половины всего трафика. Читать полноразмерный сайт со смартфона просто неудобно, а значит не увидев на ресурсе адаптива, пользователь просто уйдет от вас.

Если вы ведете на сайт трафик из соцсетей или других источников, где большая часть юзеров сидят с телефонов, то адаптивная верстка просто необходима. Чтобы понять, как много пользователей заходят к вам с мобильных устройств, необходимо:

  • Зайти в Google Analytics
  • Вкладка Mibile>Обзор

или

  • Заходим в Яндекс.Метрику
  • Отчеты>Технологии>Устройства
яндекс-метрика-устройства.jpg

После того как вы узнали, количество заходов со смартфонов и планшетов, приступайте к оптимизации сайта под мобильные устройства. А помочь вам в этом сможет наша статья: «15 ошибок мобильной версии вашего сайта».

Отсутствует призыв к действию

Чтобы посетитель предпринял какие-то определенные действия, его необходимо подтолкнуть к этому. Но далеко не все используют это. Чаще всего за призыв к действию отвечает контент (текст, картинка, видео) и УТП (уникально торговое предложение).

пример-призыва-к-действию.jpg

Старайтесь максимально понятно и ненавязчиво призывать пользователей совершать определенные действия (помните про 3 пункт этой статьи).

Непонятны преимущества товара или услуги

Очень актуальный пункт для различных лэндингов и интернет-магазинов. Если посетителю непонятно, чем ваш товар отличается от других, то вероятность совершения им целевого действия крайне мала. Постарайтесь как можно подробнее и проще описать преимущества продукта, а также какие проблемы пользователя он решает.

Ваш сайт взломали

Последний, но не менее важный пункт, почему у вас маленький трафик посетителей сайта – это банальный взлом. Возможно, какой-то злоумышленник воспользовался уязвимостью вашего ресурса и получает определенную выгоду с этого, лишая вас трафика и законной прибыли.

Поэтому своевременно обновляйте плагины и движок сайта до актуальных версий, а также следите за тем, чтобы не было уязвимостей.

Заключение

На самом деле причин почему посетители покидают сайт или банально не заходят на него гораздо больше и они очень индивидуальны. Чтобы вовремя их выявить необходимо постоянное тестирование и улучшение всех составляющих ресурса.

Связаться с нами

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой обработки данных!